История компании c 1910 по 1946 год

В 1910 году в городе Габлонц была зарегистрирована компания DICKOW, как производитель водопровода и оборудования для теплоснабжения
В 1920 году после Первой Мировой Войны компания переместилась из города Габлонц (сейчас это часть Чехии) в город Гёрлитц. Здесь началось производство автоматических аппаратов для водоснабжения в животноводстве, а также центробежных насосов, запатентованных как «Dickow».
В 1930 умер основатель компании г-н Карл Диков. Компанию, в которой к тому времени уже работало 50 сотрудников, возглавила его жена Анна и трое сыновей Карл, Вальтер и Вильгельм.
1945 год вместе с окончанием Второй Мировой Войны положил конец производства в городе Гёрлитц. Компания была конфискована, большинство станков и машин изъято, за исключением маленькой части, которую удалось сохранить путем очередного перемещения.
Новое производство в городе Вальдкрайбург
В 1946 году Карл Диков и несколько бывших коллег из города Гёрлитц начали возрождение производства на спасенных станках и продолжили производство насосов. В ноябре 1946 года Карл Диков умер. Месяцем позже Вильгельм Диков взял на себя руководство компанией.
В 1948 году после валютно-финансовой реформы Вильгельм Диков приобрел земельные владения с постройками в городе Вальдкрайбург (нынешняя производственная площадка) и наладил производство насосов.
В 1959 году после смерти Вильгельма Диков производство возглавила его жена Аннализа. С помощью прокуриста Оскара Ленерта и руководителя производства Вильгельма Шмида компания продолжила развитие с большим успехом. Приобреталось новое оборудование и возводились новые здания.
В 1968 году Ульрих Диков возглавил общее руководство фирмой. Руководство производством взял на себя Андреас Диков. Новые инженерные разработки, исследования и руководство отделом продаж находилось под руководством Гарри Шоммера.
В 1994 году была проведена первая сертификация компании согласно нормам ISO 9001.
В 2003 году после ухода из жизни Ульриха Диков и Андреаса Диков общее управление компанией приняла на себя г-жа Микаэла Диков.
В 2014 году были построены новые здания на территории завода для расширения производства насосов и их окончательной сборки, включая многоярусный склад
История продуктов компании
С 1910 года производство водопровода и оборудования теплоснабжения
Примерно с 1925 года производство запатентованных автоматических аппаратов для водоснабжения в животноводстве, а также запатентованных центробежных насосов
Примерно с 1930 года значительное расширение производственной линейки завода:
- спиральные насосы
- многоступенчатые горизонтальные центробежные насосы
- многоступенчатые вертикальные погружные насосы
- торцевые уплотнения насосов
С 1946 года, после окончания Второй Мировой Войны и переезда, производственная линейка была заново восстановлена
С 1968 года производство химических стандартных насосов
С 1981 года производство специальных насосов по API 610
В 1983 году осуществлены первые поставки химических стандартных насосов и вихревых насосов с магнитной муфтой
С 1985 года распространение применения магнитной муфты на многоступенчатых и вертикальных насосах
В 1996 году запатентован продукт «mag-safe» - защита от сухого хода на насосах с магнитной муфтой
С 2000 года производство специальных насосов по API 685
С 2004 года производство специальных насосов по API 610 с торцевыми уплотнениями по API 682
С 2015 года вывод на рынок продуктов «shell-safe» и «double-safe» - системы защиты насосов с магнитной муфтой
